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건강정보

파의 효능 핵심 5가지

by 그래도난 2017. 7. 30.

마늘에서 알아보았 듯이 파에도 알린 성분이 큰 효능을 발휘하네요.

파는 백합과에 속하는 다년생 풀로 중국 서부가 원산지이며 우리나라에 들어온 연대는

 알 수 없으나 오래된 작물임에는 분명합니다.

파는 자체로서의 영양가는 적은 편이지만 조리시 주재료의 맛을 좋게할 뿐 아니라 영양

가를 높여주는 상승 작용을 한다고 합니다.

우리가 실제 조리를 해보면 파 없이 요리를 한다는 것은 거의 불가능하다 할 만큼 조미료

보다 더 필요한 양념임을 알게 됩니다.

상기해봐도 조미료는 없어도 되지만 파 없이는 조리가 불가능합니다.

거기다 영양가를 높여준다니 우리식단에 얼마나 고마운 존재인지 모르겠습니다.

'파의 효능 핵심 5가지'는 마늘에서와 중첩되는 부분이 많아 줄였습니다.

 

 

1. 성인병 예방

 

 

2. 감기예방

 

 

3. 소화기능 향상

 

 

4. 위벽보호

 

 

5. 숙면에 도움

 

 

### 파는 성질이 따뜻하여 몸이 열이 많은 사람이 많이 섭취하는 것은 바람직하지 

않다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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